Торф образуется при разложении останков растительного (в основном это мох) и животного происхождения при пониженном содержании кислорода. Этот процесс происходит в обводненных и заболоченных местностях.

Торф широко используется в сельском хозяйстве. С его использованием можно реанимировать даже пустынную и сильно истощенную землю. Рекультивация с использованием торфа позволяет максимально использовать природные свойства торфа.

Торф это комплексное природное удобрение с высоким содержанием азота. Благодаря своей структуре и составу он полностью изменяет плодородный слой. Хорошо использовать его в качестве комплексного удобрения.

Корневая система на удобренных торфом почвах хорошо дышит и снабжаентся влагой. Такая почва всегда остается рыхлой и мягкой. При этом торф гораздо бюджетние (дешевле) длугих органических удобрений.

Торф в качестве удобрения хорош на песчаных и глинистых почвах с высокой степенью истощенности. При этом он замедляет рост сорных растений.

Торф подкисливает почву поэтому перед внесением его в грунт необходимо предварительно выдержать его несколько недель на открытом воздухе, периодически взрыхляя и приворачивая слои.